Vous trouverez cette plante sur les bords des chemins, dans les champs… je vous conseille de les cueillir loin des déjections animales, surtout si vous la mangez crue en salade car il faut garder à l’esprit qu’il y a en Provence un risque d’echinococcose alvéolaire, qui s’attaque à notre foie et à ce jour, à ma connaissance, il n’y a aucun remède, c’est mortel. C’est pour cela que je privilégie la cuisson pour les plantes sauvages.
Cette plante sauvage au goût de chou se consomme après avoir été blanchie durant 3 minutes puis arrosée d’huile d’olive ou alors en soupe avec des pommes de terre et un oignon.
On peut aussi l’ajouter aux plantes des caillettes provençales.
Bon appétit !
La voici en bouton et en fleur. Attention sur la photo de la fleur, je n’avais pas pu l’isoler et du fumeterre ainsi que des euphorbes l’entouraient, ces plantes ne sont pas comestibles. Le brocoli sauvage c’est bien la plante du milieu à fleurs blanches.
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